Seminar ICHES kerjasama Pusat Studi Halal Thoyib dan KJF Halal and Food Quality, LSIH UB
2018 Okt 21/ By / 0 comment

Pusat Studi Halal Thoyib bekerjasama dengan KJF Halal and Food Quality mengadakan seminar ICEHIS 2017 International Conference and Expo on Halal Industry and Science University of Brawijaya, Malang, Indonesia yang dilaksanakan pada 18-20 Oktober 2018 di Widyaloka Conference Center, Universitas Brawijaya.

ICEHIS 2017 terdiri atas tiga program diantaranya simposium, seminar pararel dan sesi poster. Pada acara simposium menyampaikan beberapa topic mengenai life science. Pararel seminar atau presentasi oral dilakukan secara berkala sesuai topik bahasan yang telah ditentukan. Pada sesi poster, dilaksanakan selama konferensi berlangsung.

Terdapat 20 topik bahasan pada konferensi ini, meliputi edukasi halal, kurikulum dan pengembangan halal, kosmetik, logistik, pakan hewan dan penyembelihan halal, pengujian halal, dan lain sebagainya.

Acara ini mengundang beberapa pembicara dari berbagai kalangan seperti pemerintah, akademisi dan perusahaan serta stakeholder terkait. Selain itu turut mengundang pakar sesuai dengan kajian ilmu, seperti Dr. Sai Yukari (Waseda University, Japan), Tie Jiadi (Vice President Shaan XII Halal Food Chamber of Commerce, China), dan lain-lain. Seminar ini dihadiri tidak hanya dari kalangan para akademisi universitas brawijaya, namun juga dihadiri oleh peserta dari berbagai kalangan dan daerah di seluruh asia. Sehingga seminar ini memberikan pengalaman dan ilmu yang luar biasa bagi para peserta yang menghadiri.

Selain itu, dalam seminar KJF Food Quality Control and Halal Science membantu publikasi proseding abstrak yang terindex scopus sehingga memudahkan para peneliti untuk menerbitkan hasil penelitian mereka.